Tips & Trik

10 Tempat Yang Harus Dikunjungi Traveler Pecinta Anjing dan Kucing

24 October 2018

tempat traveller pecinta anjing dan kucing

Kamu tergolong dog dan cat lover? Pasti kalau sedang traveling nggak tega meninggalkan hewan kesayangan di rumah. Maunya sih saat traveling si doggy dan catty diajak juga. Ups, tapi sayang karena nggak semua tempat wisata mengizinkan hewan peliharaan untuk masuk.

Jadi, kalau kamu sekarang lagi mikir keras soal tempat asik yang bisa dikunjungi bersama hewan kesayangan. Kami punya beberapa referensi nih untuk kamu yang punya anjing atau kucing sebagai hewan peliharaan. Tempat ini nggak cuma ada di Indonesia aja loh, tapi juga di luar negeri. Apa saja destinasi tersebut? Simak yuk penjelasan di bawah ini!

5 Destinasi Terbaik untuk Traveling dengan Anjing Kesayangan

1. Pawvilion Dog Cafe, Malang

tempat-wajib-pecinta-anjing-kucing-simasnet-1

Pawvilion Dog Cafe adalah sebuah kafe yang berlokasi di Jalan Kesemek No. 4, Kota Malang. Namanya aja dog cafe, tentu tempat ini menyuguhkan konsep khusus bagi para pecinta anjing. Kamu bisa duduk santai sembari menyantap hidangan dan melihat anjing-anjing yang ada di sini bermain.

Ada beberapa ekor anjing yang sudah terkenal di Instagram di kafe ini, ia adalah Prince Loki si Siberian Husky dan Pebbles si Chihuahua. Kafe ini juga punye interior yang Instagramable banget. Harga makanan yang dijual juga relatif terjangkau. Selain untuk tempat nongkrong bersama hewan kesayangan, di sini juga menyediakan layanan konsultasi dan edukasi seputar anjing.

2. Pantai Karibia, USA

tempat-wajib-pecinta-anjing-kucing-simasnet-2

Kepulauan Karibia sejak dulu memang terkenal memiliki banyak pantai yang indah. Sembari menikmati keindahan laut biru yang menyegarkan mata, kamu bisa berjalan-jalan di tepi pantai bersama anjing kesayangan. Di pantai ini juga terdapat pusat penyelamatan anjing liar yang digagas oleh Potcake Place, tepatnya terletak di pulau Pulau Turks dan Pulau Caicos. Ada setidaknya 500 ekor anjing yang ditampung di sini. Jadi, kamu juga bisa mengajak anjing kesayangan bersosialisasi dengan anjing-anjing lainnya.

3. Austin, Texas

tempat-wajib-pecinta-anjing-kucing-simasnet-3

Kota ini merupakan salah satu kota terbesar untuk para pemilik anjing. Tempat yang paling terkenal di kota ini adalah taman Red Bud seluas yang terletak di daerah semenanjung. Di taman ini, anjing dapat bermain sesuka hati, mereka juga bisa belajar bersosialisasi dengan anjing lain. Ada juga Doghouse Dinkery Dog Park, taman anjing juga dilengkapi dengan berbagai ruangan bermain serta bar untuk para pemilik anjing. Di sini bukan cuma anjing yang bisa bersosialisasi, melainkan juga para pemiliknya.

4. Carmel-by-the-Sea, California

tempat-wajib-pecinta-anjing-kucing-simasnet-4

Kota ini mendapat predikat sebagai kota terbaik yang ramah bagi para pemilik anjing. Anjing menjadi hewan yang sangat dicintai di kota ini sehingga tersedia 25 hotel dan 44 restoran menyediakan layanan khusus untuk anjing, mulai dari spa anjing sampai psikiater khusus anjing. Kamu juga bisa mengajak anjing kesayangan jalan-jalan dan bermain di Carmel Beach karena di sana terdapat berbagai jenis anjing yang bisa diajak untuk saling bersosialisasi.

5. Vodka & Latte, jakarta

tempat-wajib-pecinta-anjing-kucing-simasnet-10

Kafe ini berlokasi di kawasan Kemang, Jakarta Selatan. Interior yang ditawarkan sangat menarik. terlebih lagi ada spot outdoor nyaman untuk jalan-jalan bagi kamu yang membawa hewan peliharaan kesayangan. Disini juga tersedia kolam renang untuk hewan kesayangan kamu. Vodka & Latte juga merupakan partner resmi dari Pet Insurance Simasnet, jadi kamu bisa langsung membelikan perlindungan pet insurance untuk anjing kesayanganmu disini.

5 Destinasi Terbaik Untuk Traveling Dengan Kucing Kesayangan

1. Cat Village, Bandung

tempat-wajib-pecinta-anjing-kucing-simasnet-5

Cat Village adalah kafe kucing pertama yang ada di kota Bandung. Lokasinya berada di Jalan Raya Lembang Nomor 136A, Bandung. Ada banyak sekali kucing cute yang bisa kamu ajak bermain bersama. Mulai dari Cimon, Imuy, Kici, Kimi, Peachy, dan Cimi yang memiliki tingkah menggemaskan. Sambil makan kamu bisa melihat tingkah lucu mereka dan foto-foto seru, karena tempatnya Instagramable banget!

2. Cat Island Aoshima, Jepang

tempat-wajib-pecinta-anjing-kucing-simasnet-6

Aoshima adalah pulau kucing yang paling terkenal di Jepang. Disebut pulau kucing karena hanya ada 15 sampai 20 penduduk, sedangkan jumlah kucing di pulau ini mencapai 120 ekor. Terletak di Prefektur Ehime, selatan Jepang di pulau ini tidak ada fasilitas wisata seperti hotel, restoran, atau mobil.

Kamu bisa puas bermain bersama kucing di sini, akan tetapi tidak disarankan untuk memberi mereka makan karena tidak diizinkan oleh penduduk setempat. Populasi kucing di sini meningkat berkat kepercayaan bahwa memberi makan kucing liar membawa kekayaan bagi keluarga.

3. The Coliseum, Roma, Italia

tempat-wajib-pecinta-anjing-kucing-simasnet-8

Sejak zaman Caesar, kucing-kucing liar sudah menjadikan Coliseum dan reruntuhan Romawi lainnya sebagai rumah mereka. Di penghujung senja adalah waktu terbaik untuk mengunjungi Coliseum bersama kucing. Pada jam tersebut kamu akan bertemu dengan sukarelawan yang akan memberi makan kucing-kucing yang tinggal di celah dan lorong rahasia. Nah, apa yang diberikan pada kucing tersebut? Tentu saja spagetti

4. Rumah Ernest Hemingway’s, Florida

tempat-wajib-pecinta-anjing-kucing-simasnet-8

Ernest Hemingway adalah penulis sekaligus pecinta kucing. Oleh karena itu, rumahnya dijadikan sebagai tempat berlindung bagi para kucing. Di sini terdapat sekitar 60 kucing keturunan Maine Coon, Snowball, dan lainnya yang diberikan kepada Hemingway oleh kapten kapal pada tahun 1930-an. Pengunjung boleh mengelus mereka, tapi sebaiknya jangan menggendong karena kalau mood si kucing akan datang padamu dengan sendirinya.

5. Cutie Cats Cafe, Jakarta

tempat-wajib-pecinta-anjing-kucing-simasnet-9

Kafe ini adalah kafe kucing pertama yang ada di Indonesia. Berdiri sejak 2015, Cutie Cats Cafe berlokasi di daerah Kemang, Jakarta Selatan. Di sini kamu akan disambut oleh 16 ekor kucing berbagai ras, mulai kucing lokal, Persia, Exotic, Maine Coon, Himalayan, Scottish Fold, hingga Bengals. Selain makan sambil menikmati tingkah menggemaskan para kucing, kamu juga bisa bermain dengan kucing-kucing yang ada di sini.

Traveling Aman Bersama Hewan Peliharaan dengan Pet Insurance Simas Insurtech

Untuk kamu yang ingin melakukan traveling bersama hewan kesayangan tanpa rasa khawatir, nggak ada salahnya memberikan mereka proteksi ekstra. Simas Insurtech Pet Insurance bisa jadi pilihan yang tepat.

Simas Insurtech Pet Insurance akan memberikan santunan pada hewan kesayangan bila terjadi kecelakaan. Nggak cuma itu, ada juga ganti rugi jika kewan kesayangan kamu hilang atau dicuri. Selain itu, Asuransi Simas Insurtech juga akan memberi tanggung jawab atas kerugian dari pihak ke-3. Total nilai penggantian yang diberikan mencapai Rp15 juta rupiah.

Syarat untuk mendaftar juga sangat mudah. Pastikan kamu berada di wilayah Indonesia yang diperbolehkan membawa hewan peliharaan. Selain itu usia hewan juga harus antara 2 bulan sampai 3 tahun untuk polis baru dan 4-8 tahun untuk polis perpanjangan.

Artikel Lainnya

Tips & Trik

Terus Berkembang di Tengah Pandemi, Premi Simas Insurtech Tumbuh 158% Hingga Mei 2020

24 October 2018

Tips & Trik

Rawat Emblem Mobilmu Agar Tetap Kinclong

24 October 2018

Tips & Trik

Hati-Hati Setir Mobil Bisa Lebih Kotor Dibanding Toilet

24 October 2018

Tips & Trik

Simas Insurtech Capai Target Premi 100M, Kini Sudah Capai 150M!

24 October 2018

Tips & Trik

Mengapa Memiliki Mobil Di Indonesia Dianggap Penting

24 October 2018

Tips & Trik

Membeli Apartemen Jadi Trend di Kalangan Millenial

24 October 2018

Tips & Trik

Luksemburg gratiskan semua biaya transportasi publik

24 October 2018

Tips & Trik

Mobil Dengan Kabin Luas Lebih Diminati di Indonesia

24 October 2018

Tips & Trik

Hasil Riset Membuktikan 4 Manfaat Dalam Memelihara Hewan

24 October 2018

Tips & Trik

Ternyata Ada 4 Macam Obesitas Menurut Hasil Penelitian Ilmuwan

24 October 2018

Tips & Trik

5 Tips Jaga Uang Tetap Aman saat Traveling

24 October 2018

Tips & Trik

Begini cara kerja Black Box di pesawat

24 October 2018

Tips & Trik

Intip Cantiknya kucing langka “ODD Eyed Cat” ini

24 October 2018

Tips & Trik

Makanan Dan Minuman Yang Tidak Boleh Dikonsumsi Anjing

24 October 2018

Tips & Trik

Memastikan telinga kucing selalu bersih

24 October 2018

Tips & Trik

Mengetahui seputar pintu peliharaan

24 October 2018

Tips & Trik

Ini peraturan penting saat berjalan-jalan dengan anjingmu

24 October 2018

Tips & Trik

Permainan sederhana untuk kucing kesayanganmu

24 October 2018

Tips & Trik

Hasil Riset Membuktikan 4 Manfaat Dalam Memelihara Hewan

24 October 2018

Tips & Trik

Tips Nyaman Berkendara Bersama Hewan Peliharaan

24 October 2018

Tips & Trik

Membuat anjing kesayangan bebas ketombe

24 October 2018

Tips & Trik

Mengetahui seputar pintu peliharaan

24 October 2018

Tips & Trik

Makanan Dan Minuman Yang Tidak Boleh Dikonsumsi Anjing

24 October 2018

Tips & Trik

Memastikan telinga kucing selalu bersih

24 October 2018

Tips & Trik

Kota Ramah Kucing Mencari Penjaga Kucing Liar

24 October 2018

Tips & Trik

Intip Cantiknya kucing langka “ODD Eyed Cat” ini

24 October 2018

Tips & Trik

9 Cara Menjaga Anjing Kesayangan Agar Tetap Bersih dan Harum

24 October 2018

Tips & Trik

Tips Memelihara Kucing Selama Pandemi Covid-19

24 October 2018

Tips & Trik

Memahami Cara Kucing Berkomunikasi Dengan Gerakan Ekornya

24 October 2018

Tips & Trik

Wajib Tahu! Cara Mendapatkan Sertifikat Vaksin dan Stambum Hewan Kesayangan

24 October 2018

Tips & Trik

Punya Kucing, Rumah Kamu Harus Selalu Bersih

24 October 2018

Tips & Trik

9 Cara Menjaga Anjing Kesayangan Agar Tetap Bersih dan Harum

24 October 2018

Tips & Trik

Ternyata Membawa Hewan Berkendara, Membuat Pengemudi Jadi Lebih Awas

24 October 2018

Tips & Trik

Tips Memelihara Kucing Selama Pandemi Covid-19

24 October 2018

Tips & Trik

Perlukah pemilik kucing khawatir dengan virus Corona?

24 October 2018

Tips & Trik

Memahami Cara Kucing Berkomunikasi Dengan Gerakan Ekornya

24 October 2018

Tips & Trik

Memastikan telinga kucing selalu bersih

24 October 2018

Tips & Trik

Perubahan Nama PT. Asuransi Simas Net Menjadi PT. Asuransi Simas Insurtech

24 October 2018

Tips & Trik

Luksemburg gratiskan semua biaya transportasi publik

24 October 2018

Tips & Trik

Mobil Dengan Kabin Luas Lebih Diminati di Indonesia

24 October 2018

Tips & Trik

Pemotor Berkacamata Harus Menggunakan Helm Yang Tepat

24 October 2018

Tips & Trik

Hasil Riset Membuktikan 4 Manfaat Dalam Memelihara Hewan

24 October 2018

Tips & Trik

Ekonomi Digital Sudah di Depan Mata, Tapi Indonesia masih kekurangan SDM

24 October 2018